Springe zum Inhalt

Erfolgreicher Saisonstart für das ESU-Nachwuchsteam bei der Internationalen SVS Trophy in SchwechatInt. SVS-Schwimmen Trophy 2024

Int. SVS-Schwimmen Trophy 2024 05.-06.10.2024 Hallenbad Schwechat Plankenwehrstraße 13, 2320 Schwechat

Ausschreibung,     Zeitplan,     Ergebnis,     Ergebnis-ESU,

Das Nachwuchsteam der Eisenstädter Schwimmunion (ESU) hat bei der Internationalen SVS Trophy in Schwechat einen äußerst erfolgreichen Start in die neue Schwimmsaison hingelegt. Bei diesem hochkarätig besetzten Wettkampf konnten die jungen Athletinnen und Athleten nicht nur mit einer beeindruckenden Medaillenausbeute auf sich aufmerksam machen, sondern auch mit zahlreichen persönlichen Bestzeiten überzeugen.

Herausragend war die Leistung von Peter Noah Schmölcz, der insgesamt fünf Medaillen mit nach Hause nehmen konnte. Er gewann Gold über 50m Rücken und 50m Kraul, Silber über 200m Kraul und 50m Brust sowie Bronze über 50m Delfin. Im Lagen-Finale sicherte er sich zudem den ersten Platz und unterstrich damit seine Vielseitigkeit und Ausdauer.

Auch Anna Elisa Haubenwallner glänzte mit einer Silbermedaille über 50m Rücken und Bronze über 200m Kraul. Theo Prandstetten rundete die Einzelmedaillen für die ESU ab, indem er über 100m Kraul die Bronzemedaille gewann.

In den Staffeln zeigte das Team ebenfalls starke Leistungen. Die 4x50m Lagen-Staffel mit Louis Lambert, Theodor Gettinger, Peter Noah Schmölz und Matias Seehaus holte Silber, während die Mixed-Staffel über 4x50m Lagen mit Annika Reichhart, Emilie Honig, Peter Schmölcz und Luis Lambert den dritten Platz erreichte und Bronze gewann.

Abseits der Medaillen konnten die ESU-Schwimmerinnen und Schwimmer mit zahlreichen persönlichen Bestleistungen überzeugen, was das große Potenzial des Nachwuchsteams unterstreicht. Diese Fortschritte sind auch das Resultat intensiver Trainingsarbeit.

Die Nachwuchstrainerin Lena Sebauer zeigte sich stolz auf die Leistungen ihrer Athletinnen und Athleten: „Ich bin sehr zufrieden mit den Ergebnissen und den persönlichen Bestzeiten, die die Schwimmerinnen und Schwimmer erzielt haben. Der Wettkampf hat ihnen nicht nur Medaillen eingebracht, sondern auch wertvolle Erfahrung für die kommenden Wettkämpfe. Das Team hat gezeigt, dass es bereit ist, sich weiterzuentwickeln und sich den Herausforderungen der Saison zu stellen.“

Der Wettkampf in Schwechat war ein vielversprechender Auftakt für die ESU, die mit großer Zuversicht in die neue Saison blickt und auf weitere Erfolge ihrer talentierten Nachwuchsschwimmerinnen und -schwimmer hofft.